Новые LED-драйверы Mean Well мощностью 600 Вт - Новости :: LEDsvit

Новые LED-драйверы Mean Well мощностью 600 Вт

Мощные LED-драйверы для сложных условий эксплуатации

Компания Mean Well расширила линейку источников питания серии HLG для светодиодных приложений 600-ваттным LED-драйвером с двухступенчатой коррекцией коэффициента мощности, подстройкой выходных параметров и высокой степенью защиты от внешних факторов.

 

Семейство LED-драйверов HLG (9 серий установленной мощностью от 40 до 320 Вт) успешно пользуется повышенным спросом со времени появления на рынке. В ответ на рост инсталляций все более мощных светодиодных приложений, компания Mean Well расширила линейку HLG 600-ваттным LED-драйвером HLG-600H.

 

Подобно другим источникам питания из семейства HLG, новинка рассчитана на стандартный диапазон входного напряжений от 90 до 305 В переменного тока, позволяющий запитывать конвертер от сетей общего пользования. На выходе модельный ряд HLG выдает стандартный диапазон напряжений, применяемых в светодиодном освещении: от 12 до 54 В постоянного тока (9 моделей).

 

Конструктивно HLG-600H выполнен в алюминиевом корпусе, полностью залитом силиконовым компаундом, что обеспечивает устройству высокую степень защиты по пыли и влаге IP65/67 (в зависимости от типа) и отличную виброустойчивость до  5G. Температурный диапазон эксплуатации HLG-600H лежит в пределах от -40°С до +70°С. Устройство готово к использованию в весьма непростых условиях как внутри, так и вне помещений.

 

Современная схемотехника HLG-600H делает его одним из самых эффективных в своем классе – КПД устройства достигает 96%. Встроенный двухступенчатый корректор коэффициента мощности PFC обеспечивает cosj>0.9 и соответствие стандарту EN61000-3-2 Класс С по гармоническому составу выходного тока.

 

По опциям управления HLG-600H выпускается в двух типоисполнениях. Тип A оборудован встроенными потенциометрами, позволяющими подстраивать выходной ток в диапазоне 50~100% и выходное напряжение в диапазоне 85~105%. Тип B предлагает пользователям выбор одной из 3 возможностей диммирования светодиодного источника: подачей аналогового управляющего сигнала 0-10 В, ШИМ или использованием переменного сопротивления.

 

Стандартный функционал HLG-600H включает защиту от короткого замыкания, защиту от перегрева, защиты от перегрузки (по току нагрузки) и перенапряжения, встроенную функцию дистанционного включения/отключения, а также дополнительный встроенный выход 5 В/0.5 А для режима ожидания. Потребление холостого хода (при отключенном дистанционном управлении) не превышает 0,5 Вт.

 

Источники питания HLG-600H сертифицированы на соответствие стандартам UL/CUL/ENEC/CB/CE, включая UL8750 и ENEC EN61347-2-13. Устройства отвечают требованиям стандарта IEC61000-4-5 по стойкости к импульсным перенапряжениям систем внутреннего и наружного освещения.

 

Новые LED-драйверы найдут широкое применение в светодиодных системах освещения большой мощности, в т.ч. в уличных светильниках, прожекторах, приложениях High Bay, при освещении парковок, спортивных сооружений, охраняемых территорий и тд.

Мощные LED-драйверы для сложных условий эксплуатации

Технические характеристики:

 

  •     диапазон входного напряжения 90-305 В переменного тока;
  •     полный ряд моделей по выходным напряжений от 12 до 54 В постоянного тока (9 моделей);
  •     встроенный активный корректор коэффициента мощности;
  •     КПД до 96%;
  •     естественное охлаждение воздушной конвекцией;
  •     диапазон рабочих температур от -40°С  до +70°С;
  •     режимы работы: постоянное напряжение (CV) + постоянный ток (CC);
  •     время запуска менее 500 мсек;
  •     потребление х.х. менее 0,5 Вт;
  •     защиты от короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения, перегрева;
  •     вариативность типоисполнений по подстройке выходного тока/напряжения: тип A (потенциометры) и Тип B (аналоговый сигнал, ШИМ, балластный резистор);
  •     дополнительный выход 5В/0,5А;
  •     виброустойчивость до 5G;
  •     стойкость к микросекундным импульсным перенапряжениям до 4 кВ (IEC61000-4-5);
  •     соответствуют требованиям по гармоническому составу тока по EN61000-3-2 Класс С (нагрузка более 50%);
  •     соответствие стандартам: UL / CUL / ENEC / CB / CE;
  •     габариты (ДхШхВ): 280 x 144 x 48,5 мм.